Motivasi,Trik Seo Blog ,Trik Komputer, Pemprograman, Pengobatan, Pengetahuan

Cara Mempercepat Internet Dengan Menghilangkan Reserving Bandwidth

Diposkan oleh On 10:29 with 12 comments

Siapa yang tida mau memiliki sebuah koneksi internet yang sangat cepat,pastinya semua orang ingin memiliki koneksi internet yang cepat.Terkadang kita hanya membuang buang waktu untuk proses loading atau mendownload.Nih saya kasih beberapa cara yang digunakan untuk menambah kecepatan akses koneksi internet anda.

Salah satu cara untuk menambah cepetanan koneksi internet anda yaitu dengan menghilangkan reserving bandwidth.Secara umum biasanya windows akan menyimpan sekitar 20% dari bandwidth anda untuk penggunaan aplikasi windows itu sendiri,Maka kita bisa mengubah menjadi 0% untuk menambah kecepatan akses internet anda.Simak cara di bawah ini dengan baik baik.

1. Klik Start, lalu pilih Run.

2. Ketikkan gpedit.msc pada menu Run,yang berfungsi untuk membuka menu Group Policy Editor kemudian tekan Enter.


gpedit.msc

3. Pilih atau klik Computer Configuration / Administrative Templates / Network / QoS Packet Scheduler.

QoS Packet Scheduler

4. Klik 2 kali pada QoS Packet Scheduler.

5. Pilih Limit reservable bandwidth, lalu klik kanan dan pilih Edit.

edit Limit servable bandwidth

6. Setelah itu ubah Not Configured menjadi Enable dan ubah Bandwidth limit (%) menjadi 0.

7 Kemudian klik Apply setelah itu klik Ok.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

menurut saya tetep gan gak ada perkembangan internet saya ttetep aja gt mulu lambat , padahal udah pake spedy yang 1mb .. tapi gpp lah nice posting mas . oya kunjung baliknya ya . ke http://carabinatang.com

bener sih mas tapi juga tergantung internetnya juga"masutnya pakettannya"

bermanfaat banget

nyimak dlu y gan

wah postnya mantap banget :D

visit juga ya http://jopan-desu.blogspot.com