Motivasi,Trik Seo Blog ,Trik Komputer, Pemprograman, Pengobatan, Pengetahuan

Cara Cek Suhu Komponen PC atau Laptop

Diposkan oleh On 01:29 with 14 comments

Cara ini sangat efisien sekali karena anda tidak perlu untuk membuka casing PC atau Laptop,yang anda lakukan hanya dengan menggunakan software saja.Cara ini  bisa memantau dan melihat langsung suhu komponen yang berada di pc atau laptop anda secara update.

Oke langsung saja simak cara di bawah ini :

1. Anda masuk ke situs. www.openhardwaremonitor.org

2. Anda download aplikasinya di situs tersebut. Dengan mengeklik tombol Download Open Hardware Monitor.

Open Hardware Monitor,Cara Cek Suhu Komponen PC atau Laptop


3. Jika anda telah selesai mendownload aplikasi tersebut, Langakah yang anda harus lakukan yaitu meng ekstrak file tersebut. Dan Jalankan file (.exe ) nya.

4. Maka di situ anda dapat melihat suhu isi komponen komputer atau Laptop anda.

Open Hardware Monitor,Cara Cek Suhu Komponen PC atau Laptop

5. Selesai Semoga bermanfaat.

Catatan :" Jika anda sewaktu waktu ingin mengecek kembali suhu kompone PC atau Laptop anda tinggal membuaka aja aplikasi tersebut".



Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Aplikasinya simple dan bagus untuk memonitor PC dan Laptop mas :)

iya mas saya juga kemaren nyoba pake aplikasi ini keuntungannya kita bisa mengecek kapan pun mas

wah keren nih gan bermanfaat sekali ijin comot gan :v

ini penting buat saya gan laptop saya sering mati sendiri karena overheating, pakai software ini saya udah tau dulu sebelum laptop mati karna kepanasan

wah bener kita bisa memantau langsung tanpa harus repot repot buka laptop

Wah cukup simple tapi dari bios kan juga bisa mas.

bener mas tapi dari lebih enak mas pake software ini

http://megagebyar.blogspot.co.id/

silahkan berkunjung ke web kami disana ada berbagai taruhan bola dan berita bola lainnya tanks